Запеканка с пастой, говядиной и чеддером
Ingredients
- 150 г. пасты
- 450 г. свежей свинины (обрезки с голяшки, гуляш или нежирный ошеек)
- 200 гр. лука
- 150 г томатов в собственном соку
- 100 гр. сыра чеддер
- Мускатный орех
- 30 мл красного вина.
- Черный молотый перец
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- Зеленый лук и укроп
- 5 ст. л. растительного масла
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист и обжаривайте на большом огне.
Когда лук хорошо подрумянится, влейте вино и полностью его выпарите, чтобы остался только аромат.
Добавьте измельченный чеснок.
Влейте чистую воду, чтобы полностью покрыть мясо, накройте крышкой и тушите, пока мясо не начнет полностью распадаться.
Посолите, добавьте мускатный орех и черный молотый перец.
Достаньте лавровый лист.
Пасту отварите до готовности, как указано на упаковке, в большом количестве подсоленной воды.
Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте 1—2 ст. л. оливкового масла, томаты, предварительно нарезанные кусочками, и 1/3 натёртого чеддера.
Тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 200 °С.
Выложите мясо в форму для запекания, натрите половину оставшегося сыра.
Сверху выложите пасту и оставшийся сыр.
Запекайте около 15 минут.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Подавайте обязательно горячим.