Запеканка с говядиной и моцареллой и картофелем
Ingredients
- 400 г телятины для гуляша (голяшка)
- 200 грам. лука
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 30 мл. белого вина
- Черный молотый перец
- 400 г картофеля.
- 50 мл. свежих сливок
- 20 г сливочного масла
- 150 г моцареллы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук.
Обжаривайте на большом огне, чтобы лук и мясо хорошо зарумянились.
Влейте вино и полностью выпарите его.
Влейте воду, чтобы полностью покрыть мясо.
Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Тушите, подливая воду при необходимости.
Когда мясо начнет распадаться на волокна, поперчите и посолите.
Вся жидкость должна выпариться, а мясо остаться немного влажным.
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду, немного подсушите в кастрюле на огне.
Добавьте сливочное масло и горячие сливки.
Приготовьте пюре.
Формочки смажьте маслом.
Выложите немного картофельного пюре, сверху — тушеное мясо и натёртую моцареллу.
Выпекайте при 220 °С до золотистой корочки.