Запеканки

Запеченная курица с виноградом

Запеченная курица с виноградом

Запеченная курица с виноградомЗапеченная курица с виноградомЗапеченная курица с виноградомЗапеченная курица с виноградомЗапеченная курица с виноградом (Пока оценок нет)
Запеченная курица с виноградом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 4–5 порций:
  • Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
  • Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
  • Морковь, крупно нарезать — 4 шт.
  • Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
  • Тимьян — 1–2 веточки
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Наваристый куриный бульон — 200 мл
  • Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
  • Красный виноград — 1 горсть
  • Белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть
  • Кинза — для подачи
  • Оливковое масло

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости. Выньте и переложите в тарелку.

3

На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение 10–15 минут.

4

Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку. Увеличьте огонь до максимума и готовьте еще пару минут.

5

Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину.  После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до 190 ºC, на 30 минут.

6

Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на 20 минут.

7

Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться