Счётчик Яшы
​Запеченная курица с виноградом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Курица с картошкой и виноградом в духовке

Курица с картошкой и виноградом в духовке

Запеченная курица с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бедрышки или другие части курицы — 1 кг
  • Репчатый лук, нарезать перьями — 3 шт.
  • Морковь, крупно нарезать — 4 шт.
  • Чеснок, мелко нарезать — 4 зубчика
  • Тимьян — 1–2 веточки
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Наваристый куриный бульон — 200 мл
  • Картофель, нарезать на четвертинки — 500 г
  • Красный виноград — 1 горсть
  • Белый виноград (желательно без косточек) — 1 горсть
  • Кинза — для подачи
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀ Плесните масла в сотейник и на среднем огне обжарьте порционно курицу до золотистости.

2

Выньте и переложите в тарелку.

3

На той же сковороде обжарьте лук, чеснок, морковь в течение десяти минут.

4

Верните в сотейник курицу, добавьте листья тимьяна и муку.

5

Увеличьте огонь до максимума и готовьте еще пару минут.

6

Влейте сухое белое, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте жидкости выпариться наполовину.

7

После чего добавьте бульон, картофель, снова доведите до кипения и переложите в жаропрочную форму, уберите в духовку, разогретую до 190 ºC, на полчаса.

8

Выложите виноград (лучше без веточек) на овощи с курицей и снова верните в духовку на двадцати минут.

9

Достаньте форму, дайте блюду немного остыть, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться