Лазанья

Хрустящая лазанья с уткой

Главная страница » Выпечка » Лазанья » Хрустящая лазанья с уткой

Лазанья с уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хрустящая лазанья с уткой Загрузка...
Обед - Ужин - Перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-5

Ingredients

  • 6— 8 листов лазаньи
  • 2 утиные ножки или 300 г запеченной утки
  • 160 г лука
  • 120 гр. моркови
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 200 мл томатного сока
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль и черный молотый перец
  • 60 г моцареллы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Потребуется для соуса бешамель:
  • 15 г. сливочного масла
  • 80 грам. лука.
  • 250 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • Мускатный орех
  • Черный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо запеките в духовке в закрытой фольгой форме до мягкости.

2

Снимите его с костей и мелко нарежьте.

3

Нарезанный кубиками лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте утку и веточку розмарина.

4

Все должно хорошо арумяниться.

5

Добавьте томаты томатный соус.

6

Тушите, пока бус не станет густым, около 5 минут.

7

Обязательно посолите и поперчите.

Приготовление соуса бешамель

8

В смеси сливочного и растительного масла на очень слабом огне обжарьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости около 15 минут.

9

Добавьте муку, слегка перемешайте и влейте молоко.

10

Готовьте около 5 минут. Соус должен загустеть.

11

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

12

Достаньте лавровый лист и измельчите соус в блендере.

13

Добавьте половину натертого сыра и измельчите еще раз.

14

Листы лазаньи отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды.

15

Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слипались.

16

Готовые листы складывайте в миску с холодной водой.

17

Духовку разогрейте до 190 °С.

18

Форму для лазаньи смажьте любым маслом.

19

Вы можете положить лист пергамента длиной как форма, а шириной немного больше, чтобы свободные края бумаги выступали из формы.

20

Тогда лазанью можно будет легко достать из формы целиком.

21

Выложите лист лазаньи, немного утки с овощами, затем хорошо распределите соус.

22

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

23

Последним уложите лист лазаньи, обильно смажьте его соусом и посыпьте сыром.

24

Выпекайте до золотистой корочки 35—40 минут.

Примечание

Если у вас осталась часть запеченной утки или гуся, вы быстро сможете приготовить это вкусное блюдо

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ