Запеканка с фрикадельками
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр
- Картофель — 5 шт
- Свежее молоко — 400 мл
- Куриное яйцо — 1 шт
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Масло сливочное — 2 ст л
- Сыр — 100 гр
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — по желанию
- Ароматные специи — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель предварительно отварить и охладить.
2
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
3
В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
4
В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
5
Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
6
Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко