Запеканки

Запеченный болгарский перец

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченный болгарский перец Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Базилик сухой или свежий — 1 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка или по вкусу
  • Сахарный песок — 1 щепотка или по вкусу
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.

2

Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 ºC.

3

Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.

4

Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.

5

Очистите перцы от кожицы и семян.

6

Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.

7

Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.

8

Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.

9

Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 ºC на пятьнадцать мин.

10

Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош.

11

Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться