Запеканка из цукини, фасоли и ветчины
Ingredients
- Ветчина — 300 гр.
- Цукини — 2 шт.
- Помидоры (средние) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красная фасоль (консервированная) — 1 банка
- яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1 стакан
- сметана — 1 ст. л.
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- базилик (для украшения) — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте ветчину, цукини, помидоры и очищенный от шелухи лук.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте цукини и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, солью и молотым перцем.
Добавьте теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте жареные овощи, помидоры, ветчину, красную фасоль и сыр.
Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.
Добавьте подготовленную заливку и отправьте в духовку на 40 мин. Оптимальная температура для запекания 180℃.
Готовую запеканку нарежьте, выложите на тарелку и украсьте базиликом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев