Счётчик Яшы
Запеканка из цукини, фасоли и ветчины | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеканка из цукини, фасоли и ветчины

Запеканка из цукини, фасоли и ветчины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Ветчина — 300 гр.
  • Цукини — 2 шт.
  • Помидоры (средние) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная фасоль (консервированная) — 1 банка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • базилик (для украшения) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте ветчину, цукини, помидоры и очищенный от шелухи лук.

2

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3

Добавьте цукини и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

4

В глубокой миске взбейте яйца со сметаной, солью и молотым перцем.

5

Добавьте теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

6

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

7

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

8

Смешайте жареные овощи, помидоры, ветчину, красную фасоль и сыр.

9

Выложите массу в форму, смазанную оливковым маслом.

10

Добавьте подготовленную заливку и отправьте в духовку на 40 мин. Оптимальная температура для запекания 180℃.

11

Готовую запеканку нарежьте, выложите на тарелку и украсьте базиликом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ