Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ingredients
- 450 граммов фарша (из говядины, свинины или индейки)
- 300 граммов моцареллы
- 4 средних кабачка
- 600 граммов мелко нарезанных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 чайная ложка сушеного орегано
- 5 веточек базилика
- 5 веточек петрушки
- хлопья перца чили
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин..
Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 10 мин.., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин.. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин.. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин.. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин..