Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- филе куриное 600 гр.
- кукуруза консервированная 140 гр.
- хлеб 60 гр.
- укроп 4 веточки петрушка
- 4 веточки лук зелёный 3 пера
- яйцо 1 шт.
- паприка молотая сладкая 1/2 ч.л.
- сыр 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль
- Для соуса потребуется.
- перец болгарский 1 шт.
- лук-порей 150 гр.
- Томаты перетёртые консервированные 200 гр.
- Наваристый бульон овощной 250 мл.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: все овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
Куриное филе (в данном рецепте его можно заменить на бёдрышки, чтобы начинка была более сочной, или заменить на индейку) промыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
С белого хлеба (лучше использовать слегка подсохший хлеб, а не свежий) срезать корочки, порезать его на кусочки или порвать руками и залить холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала хлеб (понадобится, примерно, 150 мл. воды).
Оставить на 3-5 мин.
Подготовить овощи: один болгарский перец порезать небольшим кубиком, у оставшихся срезать крышечки и удалить сердцевину с семенами.
Лук-порей (используется только белая и светло-зелёная часть) порезать тонкими полукольцами, а всю зелень мелко порубить.
Приготовить начинку: куриное филе порезать на небольшие кусочки и выложить в большую миску.
Туда же положить порубленную зелень, кукурузу, отжатый от воды хлеб.
Разбить яйцо, добавить красную молотую паприку, соль и чёрный перец.
Всё тщательно перемешать.
Наполнить перцы начинкой (на каждый перец, в зависимости от его размера, потребуется по 2-2,5 столовых ложки начинки).
Посыпать тёртым сыром (в данном рецепте использовалась моцарелла для пиццы, но можно взять любой твёрдый сыр) и накрыть крышечками.
Приготовить соус: в широкой кастрюле или сковороде (лучше использовать те, что можно поставить в духовку) разогреть растительное масло и выложить порезанный лук-порей и кубики болгарского перца.
Готовить, периодически помешивая, до мягкости перца, примерно 7 мин.
Добавить овощной бульон и консервированные томаты и готовить на среднем огне 10-15 мин., периодически размешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить начинённые перцы в посуду, в которой готовился соус, и убрать в разогретую духовку.
Запекать в течение 1 часа.
Время запекания может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от размеров перца и толщины его стенок, а также от желаемой мягкости готовых перцев.
Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
59 Калорий
-
4,94g Углеводы
-
1,39g Жиров
-
6,59g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко