Счётчик Яшы
Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой

Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • филе куриное 600 гр.
  • кукуруза консервированная 140 гр.
  • хлеб 60 гр.
  • укроп 4 веточки петрушка
  • 4 веточки лук зелёный 3 пера
  • яйцо 1 шт.
  • паприка молотая сладкая 1/2 ч.л.
  • сыр 50 гр.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для соуса потребуется.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук-порей 150 гр.
  • Томаты перетёртые консервированные 200 гр.
  • Наваристый бульон овощной 250 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: все овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.

2

Куриное филе (в данном рецепте его можно заменить на бёдрышки, чтобы начинка была более сочной, или заменить на индейку) промыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир.

3

С консервированной кукурузы слить жидкость.

4

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

5

С белого хлеба (лучше использовать слегка подсохший хлеб, а не свежий) срезать корочки, порезать его на кусочки или порвать руками и залить холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала хлеб (понадобится, примерно, 150 мл. воды).

6

Оставить на 3-5 мин.

7

Подготовить овощи: один болгарский перец порезать небольшим кубиком, у оставшихся срезать крышечки и удалить сердцевину с семенами.

8

Лук-порей (используется только белая и светло-зелёная часть) порезать тонкими полукольцами, а всю зелень мелко порубить.

9

Приготовить начинку: куриное филе порезать на небольшие кусочки и выложить в большую миску.

10

Туда же положить порубленную зелень, кукурузу, отжатый от воды хлеб.

11

Разбить яйцо, добавить красную молотую паприку, соль и чёрный перец.

12

Всё тщательно перемешать.

13

Наполнить перцы начинкой (на каждый перец, в зависимости от его размера, потребуется по 2-2,5 столовых ложки начинки).

14

Посыпать тёртым сыром (в данном рецепте использовалась моцарелла для пиццы, но можно взять любой твёрдый сыр) и накрыть крышечками.

15

Приготовить соус: в широкой кастрюле или сковороде (лучше использовать те, что можно поставить в духовку) разогреть растительное масло и выложить порезанный лук-порей и кубики болгарского перца.

16

Готовить, периодически помешивая, до мягкости перца, примерно 7 мин.

17

Добавить овощной бульон и консервированные томаты и готовить на среднем огне 10-15 мин., периодически размешивая.

18

Посолить и поперчить по вкусу.

19

Поставить начинённые перцы в посуду, в которой готовился соус, и убрать в разогретую духовку.

20

Запекать в течение 1 часа.

21

Время запекания может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от размеров перца и толщины его стенок, а также от желаемой мягкости готовых перцев.

22

Запечённые перцы с рубленым мясом и кукурузой готовы.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 59 Калорий
  • 4,94g Углеводы
  • 1,39g Жиров
  • 6,59g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться