Треугольники из овсянки с черникой и лимоном
Ingredients
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 110 г
- Пшеничная мука в/с — 110 г
- сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 170 г
- Лимон с кожурой — 30 г (примерно 0,25 лимона)
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлопья смешать с мукой, сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
2
Добавить масло кусочками и перетереть в крошку.
3
Лимон пробить в блендере с насадкой нож вместе с сахаром, добавить чернику и ещё раз пробить.
4
Форму выстелить бумагой для выпечки.
5
Высыпать 2/3 крошки и хорошо утрамбовать.
6
Вылить черничную начинку и равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
7
Выпекать при 180 ºC 35 мин..
8
Остудить, вынуть из формы и порезать на треугольники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко