Счётчик Яшы
🌶️ Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей | GOTOVIM
Блюда из лосося

Запечённый лосось с соусом песто, томатами и спаржей

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Запечённый лосось с соусом песто, томатами и спаржей

Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Лосось - 500 г.
  • Спаржа - 200 г.
  • Помидоры черри - ~10 шт.
  • [Соус] песто - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей.

1

Для этого рецепта подойдет стейк или филе любой красной рыбы .

2

Это может быть горбуша, семга или лосось .

3

Перед приготовлением рыбу необходимо полностью разморозить .

4

Подготавливаем остальные ингредиенты .

5

В форму выложить два листа фольги .

6

На них выложить спаржу, слегка сбрызнуть оливковым масло, посолить и поперчить .

7

Стейк лосося смазать сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и выложить на спаржу .

8

Сверху стейк лосося смазать соусом песто .

9

Соус песто можно использовать готовый, купленный в магазине или приготовить самому .

10

Помидоры черри помыть и разрезать пополам .

11

Выложить их на соус песто и возле стейка .

12

В процессе запекания они вместе со спаржей пустят сок, который дополнит вкус лосося .

13

Сформировать конверт из фольги, защипнуть края .

14

Отправить в духовку для запекания при 180 С на 20 мин . (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .

15

Стейк готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться