Запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей
Ingredients
- Лосось - 500 г.
- Спаржа - 200 г.
- Помидоры черри - ~10 шт.
- [Соус] песто - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённый лосось с соусом песто, помидорами и спаржей.
Для этого рецепта подойдет стейк или филе любой красной рыбы .
Это может быть горбуша, семга или лосось .
Перед приготовлением рыбу необходимо полностью разморозить .
Подготавливаем остальные ингредиенты .
В форму выложить два листа фольги .
На них выложить спаржу, слегка сбрызнуть оливковым масло, посолить и поперчить .
Стейк лосося смазать сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем и выложить на спаржу .
Сверху стейк лосося смазать соусом песто .
Соус песто можно использовать готовый, купленный в магазине или приготовить самому .
Помидоры черри помыть и разрезать пополам .
Выложить их на соус песто и возле стейка .
В процессе запекания они вместе со спаржей пустят сок, который дополнит вкус лосося .
Сформировать конверт из фольги, защипнуть края .
Отправить в духовку для запекания при 180 С на 20 мин . (время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки) .
Стейк готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко