Свиная вырезка с малиновым соусом
Хотите действительно удивить гостей и подать к столу необычное блюдо? Хотите узнать, как приготовить свинину в сливочно-малиновом соусе в домашних условиях начинающему кулинару? Из каких ингредиентов состоит соус для запечённой филе свинины?
Ingredients
- 1,2 кг филе свинины
- 1 ч. ложечка сушеного шалфея
- Одна ч.л. семян горчицы
- Растительное масло
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- 350 грам. малины
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 60 мл. винного уксуса
- 1 ст.л. сока лимона -
- По 1/4 ч.л. молотого имбиря и гвоздики
- 30 сливочного масла
- Кухонная соль и перчик
- Свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 160°.
Мясо вымыть под проточной водой и обсушить хорошенько натереть солью и перцем,
Присыпать шалфеем и семенами горчицы.
На сковороде на горячем масле быстро обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, и переложить в форму для запекания.
Требуется запекать мясо около 1 часа.
Ягоды для соуса промыть, подавить и протереть в сотейник через мелкое сито.
В сотейнике добавить к ягодам сахар, крахмал, имбирь, гвоздику и щепотку соли, влить уксус
Смесь довести до кипения и варить 2-3 мин,
Соус снять с огня, добавить сок лимона и сливочное масло и хорошо изб
Готовое мясо накрыть фольгой буквально на 10 минут, чтобы блюдо дошло.
Перед подачей мясо нарезать ломтиками и дать с ягодным соусом,
Украшаем свежими ягодами малины.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Просмотрите также и другие интересные и вкусные рецепты блюда 1. Запеченная свинина с перцем и фисташками 2. Свинина запечённая в томатном соусе