Запечённое куриное филе с помидорами и сыром
Ingredients
- 4 филе куриной грудки
- 2 помидора (желательно разного цвета)
- 200 г твёрдого сыра
- Готовая приправа для курицы
- 50 г майонеза
- Поваренная соль и перец
- Растительное масло
- Для подачи требуется:
- 2 молодые луковицы
- Горсть листовых салатов ассорти
- Соль и перец
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2
Приправу для курицы перемешать с майонезом и густо намазать филе приготовленной смесью.
3
Мясо оставить при комнатной температуре на 20 мин.
4
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
5
Сыр нарезать такими же тонкими ломтиками.
6
На каждом филе сделать 4 глубоких надреза, не прорезая мясо до конца.
7
В разрезы, чередуя, вставить кружки помидора и ломтики сыра.
8
Духовку нагреть до 200°. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе, поперчить и запекать 35-40 мин.
9
Луковицы очистить и тонко нарезать.
10
Свежий салат промыть, перемешать с зеленью, посолить, поперчить, немножко сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Примечание
Сложность изготовления блюда: Среднее