Запеченный морской язык с фенхелем
Ingredients
- семена черной горчицы – 2 столовой ложки
- крупная Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- кочанчик фенхеля – 1 штуку
- филе морского языка – 1 килограмм
- сливочное масло – 1 столовой ложки
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- лимон – 1 штуку
- соленые крекеры – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. Семена горчицы прогреть в разогретой сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 2 мин.. Пересыпать горячие семена в ступку, добавить пару щепоток соли и цедру, размять. Добавить кусочки крекеров и растереть до однородного состояния. У фенхеля удалить верхние поврежденные листья, остальное нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. На небольшом огне разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым. Положить фенхель и обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложить готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправить солью и перцем. Сверху так же плотно положить куски рыбы. Сверху посыпать смесью крекеров с горчицей. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 10–15 мин.., в зависимости от толщины филе. В качестве гарнира подать кускус или отваренный рис.