Счётчик Яшы
Запеченный морской язык с фенхелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный морской язык с фенхелем

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный морской язык с фенхелем

Запеченный морской язык с фенхелем

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • семена черной горчицы – 2 столовой ложки
  • крупная Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • кочанчик фенхеля – 1 штуку
  • филе морского языка – 1 килограмм
  • сливочное масло – 1 столовой ложки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • лимон – 1 штуку
  • соленые крекеры – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. Семена горчицы прогреть в разогретой сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 2 мин.. Пересыпать горячие семена в ступку, добавить пару щепоток соли и цедру, размять. Добавить кусочки крекеров и растереть до однородного состояния. У фенхеля удалить верхние поврежденные листья, остальное нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. На небольшом огне разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым. Положить фенхель и обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 5–7 мин. с каждой стороны. Выложить готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправить солью и перцем. Сверху так же плотно положить куски рыбы. Сверху посыпать смесью крекеров с горчицей. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 10–15 мин.., в зависимости от толщины филе. В качестве гарнира подать кускус или отваренный рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться