Запеченный бри с летним соусом
Ingredients
- 2 головки бри по 150–180 граммов
- 200 граммов свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)
- 1 маленькая веточка розмарина
- 100 миллилитров красного вина
- 3 столовой ложки мёда
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 0,3 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин..
2
Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин..
3
Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин..
4
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин.. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.