Запеченный болгарский перец
Ingredients
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Базилик сухой или свежий — 1 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка или по вкусу
- Сахарный песок — 1 щепотка или по вкусу
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте немного оливкового масла в форму для запекания.
Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 ºC.
Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса.
Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры.
Очистите перцы от кожицы и семян.
Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром.
Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик.
Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец.
Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 ºC на пятьнадцать мин.
Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош.
Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко