Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Ingredients
- небольшая горсть мелкого темного изюма
- плоды вяленого инжира – 2 штуки
- вяленые финики – 2 штуки
- по 1 столовая ложка кедровых орехов, миндаля и кешью
- молотая корица – 1 чайной ложки
- щепотка имбирного порошка
- крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 штуки
- жидкий мед или кленовый сироп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
2
Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
3
Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин.. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.