Запеченные в духовке котлеты из свинины
Ingredients
- Свиной фарш — 400 гр.
- Чеснок — 0,5 гр.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый 0,— 1 ч.л.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Купите уже готовый свиной фарш или прокрутите в мясорубке 400 г свиной вырезки с жирком.
Понадобится также половина крупной головки чеснока или 1 мелкая, 0.5 ч.л.
соли мелкого помола, 1 щепотка красного жгучего перца, 1 ч.л.
с горкой томатной пасты и 2 ч.л.
растительного рафинированного масла.
Чеснок измельчите на чеснокодавилке или натрите на крупной терке.
Чтобы не слезились глаза во время измельчения рекомендую предварительно подержать луковицу десять минут в морозилке.
К фаршу добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Перемешайте, лучше руками и дайте фаршу постоять десять минут при комнатной температуре.
Смешайте до однородного состояния 1 ч.л.
с горкой томатной пасты и 1 ч.л.
растительного рафинированного масла.
Смажьте форму для запекания 1 ч.л.
растительного рафинированного масла.
Смочите руки прохладной водой и сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты.
Выложите их в форму.
Смажьте котлеты сверху и сбоку томатно-масляной смесью.
Поставьте форму с котлетами запекать на 40 минут в разогретую до температуры 200°C духовку.
Котлеты готовы, достаньте их из духовки и дайте постоять в форме 10 минут, так они легче снимутся.
Гарнир выберите сами. Если будете прокручивать свиную вырезку в мясорубке для фарша, то рекомендую взять вырезку обязательно с жирком, потому что котлеты получатся более сочными и нежными.
Питание
-
278 Калорий
-
23g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,03 | 0,0005 | 0,165 | 0,745 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Перец красный молотый | 0,0028 | 0,0012 | 0,0184 | 0,084 |
Свиной фарш | 68 | 84 | 0 | 1052 |
Томатная паста | 0,28 | 0,075 | 0,835 | 4,6 |
Всего в блюде | 68 | 98 | 1 | 1183 |
Всего в 1 порции | 34 | 49 | 0 | 591 |
Всего в 100 граммах | 16 | 23 | 0 | 278 |