Счётчик Яшы
Запечённые в духовке котлеты из свинины - рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Запеченные в духовке котлеты из свинины

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Запеченные в духовке котлеты из свинины

Запеченные в духовке котлеты из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Чеснок — 0,5 гр.
  • Мелкой соли — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый 0,— 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Купите уже готовый свиной фарш или прокрутите в мясорубке 400 г свиной вырезки с жирком.

3

Понадобится также половина крупной головки чеснока или 1 мелкая, 0.5 ч.л.

4

соли мелкого помола, 1 щепотка красного жгучего перца, 1 ч.л.

5

с горкой томатной пасты и 2 ч.л.

6

растительного рафинированного масла.

7

Чеснок измельчите на чеснокодавилке или натрите на крупной терке.

8

Чтобы не слезились глаза во время измельчения рекомендую предварительно подержать луковицу десять минут в морозилке.

9

К фаршу добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

10

Перемешайте, лучше руками и дайте фаршу постоять десять минут при комнатной температуре.

11

Смешайте до однородного состояния 1 ч.л.

12

с горкой томатной пасты и 1 ч.л.

13

растительного рафинированного масла.

14

Смажьте форму для запекания 1 ч.л.

15

растительного рафинированного масла.

16

Смочите руки прохладной водой и сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты.

17

Выложите их в форму.

18

Смажьте котлеты сверху и сбоку томатно-масляной смесью.

19

Поставьте форму с котлетами запекать на 40 минут в разогретую до температуры 200°C духовку.

20

Котлеты готовы, достаньте их из духовки и дайте постоять в форме 10 минут, так они легче снимутся.

21

Гарнир выберите сами. Если будете прокручивать свиную вырезку в мясорубке для фарша, то рекомендую взять вырезку обязательно с жирком, потому что котлеты получатся более сочными и нежными.

Питание

  • 278 Калорий
  • 23g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 0,03 0,0005 0,165 0,745
Растительное масло 0 14 0 125,72
Перец красный молотый 0,0028 0,0012 0,0184 0,084
Свиной фарш 68 84 0 1052
Томатная паста 0,28 0,075 0,835 4,6
Всего в блюде 68 98 1 1183
Всего в 1 порции 34 49 0 591
Всего в 100 граммах 16 23 0 278

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться