Счётчик Яшы
Запеченные тефтели с кабачками под сыром | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченные тефтели с кабачками под сыром

Запеченные тефтели с кабачками под сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Куриный фарш — 1 кг
  • кабачки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Специи и приправы (для фарша) — 1 ч. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Пажитник (молотый) — 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
  • Розмарин — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите кабачок и лук на терке, отожмите сок и добавьте в фарш.

2

Туда же добавьте давленый чеснок, специи, одно яйцо и манку, и отбейте для вязкости.

3

Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 мин. при 200℃.

4

Смешайте сливки со специями и вторым яйцом, залейте тефтели и посыпьте тертым сыром.

5

Запекайте все вместе ещё 30-35 мин. при 180℃ до румяной корочки.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ