Запеченные тефтели с кабачками под сыром
Ingredients
- Куриный фарш — 1 кг
- кабачки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манка — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Специи и приправы (для фарша) — 1 ч. л.
- Сливки — 250 мл.
- Паприка — 1 ч. л.
- Пажитник (молотый) — 0, 5 ч. л.
- Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
- Розмарин — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите кабачок и лук на терке, отожмите сок и добавьте в фарш.
2
Туда же добавьте давленый чеснок, специи, одно яйцо и манку, и отбейте для вязкости.
3
Сформируйте тефтели и выложите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 мин. при 200℃.
4
Смешайте сливки со специями и вторым яйцом, залейте тефтели и посыпьте тертым сыром.
5
Запекайте все вместе ещё 30-35 мин. при 180℃ до румяной корочки.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев