Запеченные пельмени с грибами и соусом
Ingredients
- 36—45 готовых домашних пельменей (или магазинных) 300 гр.
- свежих шампиньонов (или замороженных) 1 крупная луковица
- 150—180 мл.
- сливок не менее 20% жирности 70—80 гр.
- сметаны 70 гр.
- майонеза 4 дольки
- чеснока соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как готовить вкусные пельмени - рассказывает подробный рецепт, один из самых популярных на нашем сайте. Поскольку мы, как и многие семьи, делаем любимое блюдо с запасом (замораживаем), то сегодня только варим пельмешки, причем не до полной готовности, т.
2
е. после всплывания - 1,5-2 минуты.
3
Пельмени раскладываем в форме. Рассыпаем нарезанный полукольцами лук.
4
На него - ломтики шампиньонов, немного присаливаем.
5
Смешиваем соус-заливку из сливок, майонеза и сметаны, с измельченным чесноком, приправленный солью и перцем, и заливаем пельмени с грибами.
6
Запекаем в духовке при 200, на среднем уровне, 30 мин..
7
При желании - добавляем сверху натертый сыр.
Питание
-
151 Калорий