Запеченные куриные котлеты с песто
Ingredients
- Основа наша состоит:
- куриный фарш из филе грудок и ножек без кожи – 800 грамм
- соль и перец по вкусу
- Для песто необходимо:
- небольшой пучок базилика – 1 шт.
- нерафинированное оливковое масло 4 ст.л
- Чеснок – 2 зубчик
- Пармезан или аналогичный твёрдый терочный сыр – 30 грамм
- фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) – 30 грамм⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты для песто кладем в стакан и перебиваем блендером.
2
Фарш кладем в миску, туда же кладем песто. Кладем всё в миску.
3
Добавляем соль и перец по вкусу.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Формируем из фарша 8 котлет.
6
Кладем на противень.
7
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
8
Подаем с салатом или рисом.
9
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко