Запеченная свинина с фисташками и перцем
Как долго запекать свиное филе нашпигованную фисташками? Задумывали ли вы как можно ещё использовать вкусные фисташки в мясных блюдах? Давайте рассмотрим ещё один интересный рецепты.
Ingredients
- 2 кг. свежей свинины одним куском
- 2 стручка сладкого перца разного цвета
- 100 грам. фисташек
- 50 грам. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 мл. белого сухого вина
- Соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Стручки перца вымыть и обсушить, плодоножки удалить, мякоть нарезать кубиками.
Мясо натереть солью и перцем, сделать на нем глубокие надрезы и заполнить их фисташками и половиной сладкого перца.
Духовку требуется нагреть 190 до 200°.
Растительное масло перемешать с вином и соевым соусом и в форме полить мясо.
Выложить к мясу оставшийся перец, накрыть форму крышкой и запекать 1 час.
Температуру духовки уменьшить до 180°, крышку снять и готовить мясо еще 30 мин.
Для соуса перец выбрать из формы и измельчить в пюре, добавив сливочное масло.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Мясо подать охлажденным с соусом.
Примечание
Просмотрите также и другие вариации запечённого мяса свинины:
1. Свинина запечённая в томатном соусе 2. Запечённое свиное филе с малиновым соусом