Запеченная «полента» из пшена
Ingredients
- 200 граммов пшена
- 650 миллилитров воды
- 2 столовая ложка сухих прованских трав
- 7 граммов соли
- 2 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!
Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин.., пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 мин..
Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин..
Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на «палочки» 1.5х710 см.
Смажьте каждую «палочку» оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин.., до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.