Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Ingredients
- кешью (не обжаренные) - половину стовой ложки
- кукуруза в початках - 4 штуки
- топленное сливочное масло - 20 граммов
- молотый перец чили - щепотка
- зеленый лук - 1 веточка
- сок лайма - 1 штуку
- кинза - 3 веточки
- Питьевая вода - 30 миллилитров
- красный лук - 3 кольца
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить кешью в воде минимум на 4 ч..
Включаем духовку на 175°C.
Чистим и моем початки кукурузы.
Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.
Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).
Давим чеснок, даем постоять 2 мин.ы, мажем кукурузу чесноком.
Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.
Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).
Ставим в духовку на 40 мин..
В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.
1
Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.
2
Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.