Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами
Ingredients
- Курица тушка - 1.5 кг
- Вареная гречка - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- грибы белые или шампиньоны - 170 гр
- Мелкая соль - 8 гр
- Перец черный молотый - 7 гр
- Перец красный молотый - 2 гр
- Кардамон - 1 гр
- Корица - 1 гр
- Свежая сметана - 100 гр
- Соевый [Соус] - 30 гр
- Чеснок - 5 штук
- Гвоздика и лавровый лист по 1 штуке в [Соус] поломать или положить рядом с курочкой в противень Фольга - примерно 35-40 см (можно делать с рукаве) лист
- салата - 6 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами.
Начинка: гречку отварить .
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с грибами на сковороде до готовности .
Смешать гречку с луком-грибами .
Головки чеснока очистить от верхней шелухи, срезать ножом макушки, чтобы всё дольки оказались вскрытыми .
Подготовка курицы к фаршированию: разрезать тушку пополам вдоль грудинки, надрезать филейную часть от позвоночника с двух сторон .
Найти кости от крыла к спине (лопатка), и от голени к попке (бедро) - вырезать их .
На тушке останутся крылышки, голень, позвоночник .
Фарширование тушки: Приготовить иглу с толстой нитью, сделать закрепку у шеи курочки, начать сшивать до образования небольшого "кармана" .
Наполняем начинкой тушку по ходу её заполнения зашиваем, захватывая за кожу .
Соус: Сметану и соевый соус тщательно разбить до образования однородной смеси, смазать обильно курочку со всех сторон .
Жарка: Выложить тушку на противень, обложить головками чеснока, накрыть фольгой, оставив небольшую щель с одной стороны (чтобы пар мог выходить) .
Через 60-80 минут курочка готова .
Вынимаем ее, формируем красивую подачу: под тушку положить листья салата (зеленого), чесноком обложить вокруг тушки, также добавляем грибочки (обжаренные на сковороде).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко