Запеченная картошка лепестки
Ingredients
- Картофель – 850 г
- Сливочное масло – 70 г
- Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи, укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель лучше брать среднего размера.
2
Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной.
3
Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой.
4
Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.
5
Картофель выкладываем кругами.
6
Сверху поливаем растопленным маслом.
7
Посыпаем специями и солим.
8
Ставим в средне разогретую духовку.
9
Запекаем до готовности.
10
Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса.
11
Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко