Запеченная белая фасоль
Ingredients
- Белая фасоль, замочить на ночь — 3 стак.
- Чеснок — 2 головки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль
- Лук — шалот (по желанию) — 2 шт.
- Овощной бульон — 7 стак.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л
- Тимьян — 2–3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу ⠀
- Чёрный перец — 0,25 ч. л или по вкусу ⠀
- Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 ºC.
2
Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания.
3
Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков.
4
Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо.
5
Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли.
6
Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть.
7
Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном.
8
Вытаскиваем лавровый лист и веточки тимьяна.
9
Приправить по вкусу и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко