Запеканки

Запеченная белая фасоль

Запеченная белая фасоль

Запеченная белая фасольЗапеченная белая фасольЗапеченная белая фасольЗапеченная белая фасольЗапеченная белая фасоль (Пока оценок нет)
Запеченная белая фасоль Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Белая фаМелкая поваренная соль, замочить на ночь — 3 стак.
  • Чеснок — 2 головки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лук — шалот (по желанию) — 2 шт.
  • Овощной бульон — 7 стак.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Тимьян —  2–3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу ⠀
  • Чёрный перец — 0,25 ч. л или по вкусу ⠀
  • Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ºC. Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания.

2

Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли.

3

Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть. Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном.

4

Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Приправить по вкусу и подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться