Счётчик Яшы
​Запеченная белая фасоль — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Вкусная запеченная фасоль с луком

Вкусная запеченная фасоль с луком

Запеченная белая фасоль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белая фасоль, замочить на ночь — 3 стак.
  • Чеснок — 2 головки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль
  • Лук — шалот (по желанию) — 2 шт.
  • Овощной бульон — 7 стак.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Тимьян —  2–3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу ⠀
  • Чёрный перец — 0,25 ч. л или по вкусу ⠀
  • Красный перец в хлопьях — 0,25–0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ºC.

2

Промыть фасоль и переложить в блюдо для запекания.

3

Срезать верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков.

4

Нарезать лук и добавить вместе с остальными ингредиентами в блюдо.

5

Накрыть крышкой и запекать 1¾ –2 часа или до мягкости фасоли.

6

Вынуть из духовки и раздавить головки чеснока о стенку блюда, чтобы выделилась мякоть.

7

Удалить кожицу и тщательно перемешать мякоть с бульоном.

8

Вытаскиваем лавровый лист и веточки тимьяна.

9

Приправить по вкусу и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться