Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Ingredients
- шпинат горстка 3 штуки
- тыква 150 граммов
- помидор 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- яйцо куриное 2 штуки
- молоко жирное или сливки 60 миллилитров
- масло оливковое 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- специи-
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук - произвольно. Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне. Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.
2
В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук. Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.
3
Я добавила острый чили перчик, люблю острое)) Запекать при 180 градусах буквально 5 мин.. При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.