Счётчик Яшы
Как заморозить малину без сахара? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить малину без сахара?

Как заморозить малину без сахара?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Малина — 1 кг.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Крахмал — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с перебора ягод и сортируем их по уровню плотности. Целые и хорошие складываем в одну посуду, а поврежденные и переспелые в другую. Это распределение поможет быстро и максимально просто сделать все последующие заготовки.

2

Цельные ягоды выкладываем на досточку на небольшом расстоянии друг от друга в один слой. Оставляем в холодильнике до полной заморозки. Это займет примерно 3 ч.

3

Переспелую и помятую малину перекладываем в сито с мелкой сеткой и перетираем с помощью ложки или толкушки до состояния пюре в кастрюлю, расположенную под ним. Не кладем сразу много ягод, потому что их сложно будет быстро размять. Поэтому просто насыпаем понемногу, а после добавляем ещё.

4

В итоге получится однородное пюре без семян, которое можно будет заморозить отдельно.

5

Жмых, оставшийся после перетирания, перекладываем в отдельную посуду. Он ещё пригодится.

6

Раскладываем малиновое пюре в силиконовые формы, которые есть дома и перетаскиваем на досточку. В таком виде убираем их в морозилку до полной заморозки.

7

В жмыхе ещё осталось достаточно мякоти, но морозить его нельзя, потому что это будет просто не вкусно. Поэтому используем его для приготовления киселя. Сразу заливаем его кипятком и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 мин..

8

Чтобы в киселе осталось как можно больше витаминов, термической обработке будем подвергать его по минимуму. По прошествии времени настойки процеживаем жмых через сито, чтобы отделить очистившиеся от мякоти зерна. Остаткам жидкости помогаем стечь при помощи мягкой силиконовой лопатки или столовой ложки. После этого жмых выбрасываем, потому что в нем не осталось ничего полезного.

9

Добавляем в кукурузный крахмал холодную воду, взятую из общего количества и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки.

10

В отцеженную часть добавляем по желанию сахар и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

11

Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и быстро смешиваем венчиком для его равномерного распределения.

12

Доводим кисель до кипения и сразу снимаем с плиты. Длительное кипяченеё не рекомендуется, потому что крахмал при длительном воздействии высоких температур разжижается и перестает работать. Соответственно, если его переварить, то кисель останется жидким. Периодически перемешиваем напиток лопаткой во время остывания, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

13

Пока готовили кисель, малиновое пюре в формах заморозилось. Вынимаем его легкими нажатиями пальцев на разделочную доску или рабочую поверхность.

14

Складываем в пакет, предназначенный для хранения продуктов в морозильной камере и убираем в морозилку.

15

Вынимаем ягоды, которые ставили замораживаться на доске и проверяем их на плотность.

16

Упаковываем их в один или несколько пакетов, и убираем обратно в морозилку для хранения полугода.

17

Кисель за это время остыл до приемлемого состояния. Разливаем его порционно в кружки и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ