Счётчик Яшы
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом – простой пошаговый рецепт приготовления
Заготовки

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • булгур — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • ребрышки бараньи — 6 шт.
  • розмарин
  • соль
  • масло растительное
  • пюре томатное — 4 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • лук зеленый
  • сок лимонны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем булгур.

2

С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.

3

У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соль, измельченном розмарине и растительном масле.

4

Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.

5

В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного сольмкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.

6

На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться