Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
Ingredients
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 граммов не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
- большой пучок зеленого лука
- сметана – 200 мл.
- масло сливочное (маргарин) – 200 граммов
- яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука – 300-350 граммов
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- сахар – 0,5 столовой ложки
- разрыхлитель — 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2
Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.
3
Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 мин.ы.
4
Через 3 мин.ы достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35 мин..