Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе
Ingredients
- кефир/Свежая сметана — 250 грам.
- майонез 250 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Мелкая соль — 1.4 ч. л.
- сода 1 щепотка
- ***Для начинки потребуется:
- капуст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной. В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок. Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все