Заливное из окорока
Ingredients
- 700 граммов сырого свиного окорока
- 25 граммов желатина
- 500 миллилитров яблочного сока без мякоти
- 5–6 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 больших лимона
- Мелкая соль
- 3 зубчика чеснока
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 100 миллилитров белого сухого вина
- листики 2 веточек тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6–8 ч, время от времени переворачивайте.
Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 °С 40 мин.. Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10–15 мин..
Желатин залейте 100 мл яблочного сока.
Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.
Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.
Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 5 ч.