Заливное из макруруса
Ingredients
- рыба макрурус 300 гр
- лук 0.5 шт
- морковь 0,5 шт
- пастернак сухой 1 чайная ложка
- лимон 1 колечко
- душистый перец 3 горошины
- кориандр 0,5 чайная ложка
- лавровый лист 1 шт
- желатин 2 чайная ложка
- куркума щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. Варить с момента закипания мин. 20. Затем бульон процедить.
Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить мин. 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться. Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.
Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.
В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько мин., чтобы желатин схватился. Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.