Заливное из курицы "Елочный шар"
Ingredients
- куриный бульон 2 стакан
- куриное филе вареное 1 штуку
- желатин 10 граммов
- консервированный зеленый горошек 6 столовой ложки
- вареное куриное яйцо 1 штуку
- майонез 4 столовой ложки
- листья салата 6 штуки
- веточки укропа 2 штуки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.л. бульона. Положить в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Убрать формочки на 15 мин. в холодильник.
В оставшийся бульон добавить майонез ,немного молотого черного перца, перемешать венчиком.
Первый слой желе схватился, для второго слоя наливаем в формочки по 2 ст.л. бульона с майонезом и снова убираем на 15 мин. в холодильник.
Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.
Выложить филе в формочки с застывшим желе, залить оставшимся бульоном с майонезом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, затем накрыть порционными тарелками и перевернуть. Украсить заливное листьями салата и веточками укропа.