Заливная рыба с яблочным соком
Ingredients
- голец 1 штуку
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- душистый перец 3 штуки
- розовый перец горошком 18 штуки
- яблочный сок 200 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Самое долгое в этом блюде, это правильно разморозить рыбу. Больше всего времени у нас займет подготовка рыбы. Необходимо будет снять филе с рыбы.
Важный лайфхак : нужно отделить филе от хвостовой части, сделать надрез, чтобы добраться до кожи.
Вот что у нас получилось! Со вторым филе делаем тоже самое.
Нарезаем филе кусочками ( главное не мельчить!)
Далее самая легкая часть : нам пригодится ступка, измельчаем в ней специи.
Далее займемся маринадом : высыпаем специи в тарелку , добавляем 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара и 200 мл яблочного сока. Необходимо добиться полного растворения соли и сахара. Далее укладываем нашу рыбу в маринад. Оставляем на 15 мин..
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце. Промакиваем её, накрывая бумажной салфеткой
Готово! Если вы собираетесь оставить рыбу в тарелке на некоторое время, лучше закрыть ее пищевой пленкой чтобы она не заветрилась! Подавайте вместе со сливочным маслом! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=hzsN8Z3I8TE