Закусочный пирог Шуба
Ingredients
- мука 400 граммов
- маргарин 250 граммов
- сметана 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- сода 0,5 чайной ложки
- картофель 3 штуки
- лук красный 1 штуку
- скумбрия слабосоленая 1 штуку
- морковь 2 штуки
- свекла 1 штуку
- яйцо 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 мин., чтобы с тестом было удобно работать.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° примерно 10 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку.
В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)
Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.
Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа) Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 ч.. Можно и на ночь.
В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так "лежат" =) ) Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому. Подавать с любовью! Подробный видео рецепт по ссылке на канале Готовить просто и легко https://youtu.be/ZBxS7sgUx70