Запеканка из огородной зелени
Ingredients
- творог – 1 килограмм
- брынзамалосольная – 150 граммов
- яйца – 5 штуки
- шпинат – 200 граммов
- помидоры черри – 250 граммов
- щавель – 200 граммов
- большой пучок петрушки
- большой пучок укропа
- масло растительное – 1 столовой ложки
- паприкамолотая – 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин.. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин..
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки. Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить запеканку еще на 15 мин.. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.