Счётчик Яшы
Запеканка из огородной зелени, пошаговый видео рецепт
Запеканки/ Простые рецепты

Запеканка из огородной зелени

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка из огородной зелени

Запеканка из огородной зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог – 1 килограмм
  • брынзамалосольная – 150 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • шпинат – 200 граммов
  • помидоры черри – 250 граммов
  • щавель – 200 граммов
  • большой пучок петрушки
  • большой пучок укропа
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • паприкамолотая – 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.

2

Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин.. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

3

Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

4

Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин..

5

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки. Достать запеканку из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить запеканку еще на 15 мин.. Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться