Закусочная ёлочка с беконом и сыром
Ingredients
- пласт слоёного теста 2 штуки
- творожный сыр 100 граммов
- шпинат или любая другая зелень 1 пучок
- бекон 180 граммов
- яйцо куриное (для смазывания) 1 штуку
- сливочное масло (для шпината) 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.
Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям. У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке
Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень. Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон
Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно "соединила" скалкой) и сделайте надрезы до самого основания "ёлочки", прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку. Второй треугольник делается аналогично - в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку
Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 мин.. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 мин. рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти мин.
Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.