Закуски с икрой и гольцом
Ingredients
- 1 большой длинноплодный огурец
- 20 редисок
- Мелкая соль
- 100 г икры горбуши
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 лимон
- 3 столовой ложки жирной сметаны
- маленький пучок укропа
- 1 банка (300 граммов) консервированного гольца
- 2 черешка сельдерея
- 1 чайная ложка семян укропа
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.
Огурец нарежьте кружками толщиной 2 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.
Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.
Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.