Закуска с оливковым тапенадом
Ingredients
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль мелкая морская
- перец черный
- анчоусы (опционально) – 2 штуки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- маслины черные без косточек – 200 граммов
- чеснок молодой – 2 зубчика
- свежий тимьян – 2 столовой ложки
- орегано – 2 столовой ложки
- сыр
- чиабатта или обычный белый батон
- петрушка
- сыр фета
- некрупные помидоры
- цукини
- готовое слоеное тесто
- помидоры крепкие
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.
Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.
Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 мин..
Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2 мин.ы, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими