Закуска из спаржи и ветчины
Ingredients
- 200 граммов слоеного дрожжевого теста
- 18 стеблей молодой зеленой спаржи
- 300 граммов ветчины
- 100 граммов твердого выдержанного сыра
- 2 яйца
- кунжутные семена
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленное слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 8–9 см. Смажьте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
2
Ветчину нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на мелкой терке.
3
На каждую полоску распределите равномерно сыр, в центр положите кусочек ветчины и 2 стебля спаржи. Сверните тесто рулетом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто яйцом. Посыпьте кунжутными семенами.
4
Выпекайте при 200° С 8–10 мин.. Перед подачей немного остудите.