Закуска из ржаного хлеба с форшмаком
Ingredients
- сельдь - шт
- соленый огурец - шт
- яйцо вареное - шт
- картофель отварной - шт
- Ржаной хлеб - шт
- растительное масло - 2 ч.л.
- лук репчатый - шт
- *огурец длинный - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закуска из ржаного хлеба с форшмаком.
отварить яйцо вкрутую (варить 7 мин .
после закипании воды) .
отварить до полной готовности картофель .
Чистим селёдку, делим её на 2 куска филе, каждый филейный кусок нарезаем на кубики .
Картошку, варёное яйцо, лук репчатый, очищаем .
Все нарезаем кубиками, также нарезаем солёный огурец .
Смешиваем ингредиенты (лук репчатый, яйцо, картофель, сельдь, огурец) .
Пропускаем массу через мясорубку (или измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы) .
Добавляем растительное масло, перемешиваем .
Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратные кусочки, как говорится, «на один укус» .
Для более пикантного вкуса обжариваем их на сковородке без масла по 1 минуте каждую сторону .
На хлеб выкладываем форшмак .
Огурец нарезаем слайсами и украшаем закуску в виде ёлочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко