Закуска из овощей в сметанном соусе
Ingredients
- цукини (или кабачки, длина~23 cм) — 2 штуки
- перец сладкий (крупный) — 1 штуку
- лук репчатый (средний) — 2 штуки
- чеснок (зубчики) — 2 штуки
- помидоры — 2 штуки
- морковь — 1 штуку
- паприка сладкая — 0,5 столовой ложки
- сметана — 150 граммов
- мука пшеничная — 1 столовой ложки
- вода — 4 столовой ложки
- соевый соус — 2 столовой ложки
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- масло растительное — 50 миллилитров
- перец черный (молотый)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи. Моем, сушим и очищаем. Морковь режем кружочками. Перец без семян нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками. Цукини и репчатый лук режем кубиками.
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку паприку и обжариваем её на медленном огне.
Затем кладем морковь, сладкий перец и доводим их до полуготовности.
Кладем цукини. Добавляем соевый соус и обжариваем овощи на среднем огне под крышкой до готовности цукини.
Добавляем томаты и аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с водой, так, чтобы не было комочков. Затем добавляем сметану и мелко порубленный чеснок.
Вмешиваем в овощи сметанную смесь, солим, перчим и периодически перемешиваем до небольшой густоты.
Снимаем сковороду с огня, посыпаем овощи мелко порубленной зеленью и подаем к столу.