Закуска из оливок
Ingredients
- семена кориандра – 1 чайной ложки
- оливкизеленые – 375 граммов
- корицамолотая – Половину чайной ложки
- кардамонмолотый – 1,4 чайной ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
- апельсиновый сок – 1 столовой ложки
- хлопья чили – Половину чайной ложки
- семена зиры – 1 чайной ложки
- орех мускатный молотый – Половину чайной ложки
- чеснок – 3 зубчика
- семена фенхеля – 1 чайной ложки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Добавить все сухие специи. Готовить, непрерывно помешивая, примерно 2 мин., до появления сильного аромата. Снять с огня. Добавить оливки, оба сока, раздавленные зубчики чеснока и тщательно перемешать. Положить в плотно закрывающийся контейнер и поставить его в холодильник на 3 недели. Подавать к столу со свежим хлебом и небольшим количеством маринада, в который следует обмакивать хлеб.