Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки
Ingredients
- 2 средних длинноплодных огурца
- половина маленькой морковки
- половина маленькой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Мелкая соль
- молотый острый красный перец
- кунжутные семена
- 4 яйца
- 100 г постного говяжьего фарша
- 100 г тофу
- половина маленькой луковицы
- половина маленькой морковки
- 4 столовая ложка муки
- 2 столовой ложки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
2
Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин.. и подавайте, посыпав кунжутом.
3
Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
4
Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин.. с каждой стороны.