Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Ingredients
- 300-400 граммов средних очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- оливковое масло
- 6 столовая ложка натурального йогурта
- 1 яйцо
- сухой тимьян
- горчица
- 2 хороших помидора
- 80 граммов любимого зеленого салата или микса салатов
- пряная зелень
- 1 длинный огурец
- томатный соус или паста, по желанию
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.
Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин.. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.
За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем соли и перца. Заправка готова.
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.
Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.
Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.