Счётчик Яшы
Закуска из блинчиков "Гнёздышки", пошаговый видео рецепт
Блины/ Закуска/ Простые рецепты

Закуска из блинчиков “Гнёздышки”

Рецепты » Блины » Закуска из блинчиков “Гнёздышки”

Закуска из блинчиков "Гнёздышки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • готовые блины 10 штуки
  • перепелиные яйца 10 штуки
  • филе сельди 1 штуку
  • авокадо 1 штуку
  • зелёный лук половину пучка
  • сыр 50 граммов
  • майонез 1 столовой ложки
  • яйца 1 штуку
  • яблочный уксус 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин., остудить в ледяной воде, почистить.

2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.

3

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

4

Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

5

Сыр натереть на средней тёрке.

6

Смешать все нарезанные продукты (часть лука отложить) продукты, заправить майонезом.

7

Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку. Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёздышки").

8

Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5 мин. в горячей духовке.

9

Блинные заготовки слегка остудить, наполнить салатом. В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо. Украсить зелёным луком. Весёлой Масленицы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться