Закуска из блинчиков "Гнёздышки"
Ingredients
- готовые блины 10 штуки
- перепелиные яйца 10 штуки
- филе сельди 1 штуку
- авокадо 1 штуку
- зелёный лук половину пучка
- сыр 50 граммов
- майонез 1 столовой ложки
- яйца 1 штуку
- яблочный уксус 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить перепелиные яйца в течение 4 - 5 мин., остудить в ледяной воде, почистить.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать все нарезанные продукты (часть лука отложить) продукты, заправить майонезом.
Каждый блинчик смазать с одной стороны яйцом, половинку блинчика скатать в плотную трубочку. Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёздышки").
Все "гнёзда" ещё раз смазать яйцом и запечь 5 мин. в горячей духовке.
Блинные заготовки слегка остудить, наполнить салатом. В каждое "гнёздышко" посередине вставить перепелиное яйцо. Украсить зелёным луком. Весёлой Масленицы!